21. KW - Verlegung des Estrichs im ganzen Haus

Verlegung Estrich

In dieser Woche wird an drei aufeinander folgenden Tagen der Estrich im Haus verlegt. Im Haupthaus wird Anhydritestrich in ca. 7 cm Stärke auf 2 cm Trittschalldämmung verlegt, im "Schuppen" 8 cm Zementestrich auf 6 cm Perimeterdämmung. 

Im Schuppen Zementestrich, da hier keine Betonsohle liegt und somit eine gewisse Erdfeuchte von unten an den Boden kommen, welches Zement im Gegensatz zum Anhydrit gut vertragen kann.

Herstellung der Estrichmischung

Herstellung der Estrichmischung

Die Estrichfirma arbeitet mit einer typischen 3-Mann-Kolonne - hier bestehend aus Vater, Sohn und einem Helfer.

Zwei Mann bereiten die Estrichmischung in der Maschine vor und pumpen diese über einen Schlauch ins Haus. Dort verteilt der dritte Mann das Material auf dem Untergrund. Anschließend wird höhen genau abgezogen und geglättet.

 

 

 

 

 

Estrich begehbar

Begehbarer Estrich nach drei Tagen

Nach drei Tagen ist der Boden begehbar, nach einer Woche kann der Estrich mittels Fußbodenheizung aufgeheizt und nach sechs Wochen der Bodenbelag verlegt werden.

Als nächstes stehen an
Die Verlegung der Natursteinböden, die Verdrahtung der Elektroinstallation, die Inbetriebnahme von Heizung und Wasser, der Treppeneinbau, die Malerarbeiten und die Montage der Vorhangfassade.

Das Bauvorhaben befindet sich weiterhin im Bauzeitplan - der geplante Fertigstellungstermin in der letzten Juliwoche kann bestehen bleiben.

AKNW Mitglied

Architekt Puschmann Recklinghausen, Mitglied der Architektenkammer NRW

Kontakt

puschmann architektur
Breite Straße 12
45657 Recklinghausen

fon: +49 2361 58 23 922
fax: +49 2361 58 24 217

mail: info@puschmann-architektur.de

Auszeichnungen

BDB Architekurpreis 2011 und 2017, 1. Platz

 

Architekten Award 2010 - puschmann architektur

Bau eines Holzhauses

Blog zur Entstehung eines Hauses im Holzrahmenbau

Bau eines Holzrahmenbau Fertighauses vom Entwurf bis zum Einzug ansehen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen